Lebensmitteltechnologie Jobs – Stellenangebote in der Lebensmitteltechnologie

Seit Jahren werden im Bereich der Lebensmitteltechnologie Stellen geschaffen, die es vor noch nicht allzu langer Zeit noch gar nicht gegeben hat. Waren früher vor allem Fachleute wie Bäcker, Metzger und Köche für die Verarbeitung von Lebensmitteln zuständig, gibt es heute zahlreiche Food Designer, die sich mit der Verarbeitung von Nahrungsmitteln beschäftigen. Der Fertignahrungsmarkt ist heiß umkämpft, daher müssen die Fachkräfte dafür sorgen, dass die Produkte günstig, gesund, lecker und appetitlich anzuschauen sind. Daher gibt es im Bereich der Lebensmitteltechnologie Stellenangebote für Absolventen, die sich sowohl mit Chemie, Physik und Biologie, als auch mit Verfahrenstechnik, Maschinenbau, mit Molekularbiologie und Biotechnologie auskennen. Da der Studiengang auch Grundlagen in Ökologie und Betriebswirtschaftslehre umfasst, bist du danach bestens gerüstet.
Art des Jobs:
Unternehmensart:
Branche:
Ort:

Mach es wie Lisa, lass dir neue Lebensmitteltechnologie-Jobs direkt per Mail zuschicken

Jetzt anmelden
Jobletter lisa

Bei KARISTA registrieren und gleichzeitig kostenlos Logo careerloft green Mitglied werden!

  • vernetze dich mit Top Arbeitgebern
  • exklusives Förderprogramm
  • lerne Unternehmen bei Events kennen

Stellenangebote für Lebensmitteltechnologen

Die meisten Absolventen aus diesem Fachbereich beginnen in der Lebensmittelherstellung oder in Zulieferbetrieben zu arbeiten. Sie wissen genau, was mit Nahrungsmitteln passiert, wenn man sie erhitzt, gefriert, zerstückelt oder verpackt. Du kannst an der Entwicklung und Produktion neuer Gerichte beteiligt sein und dafür sorgen, dass die fertigen Produkte alle von gleichbleibend hoher Qualität sind. Liegt dir der organisatorische Bereich eher, kannst du auch im Marketing und im Vertrieb tätig werden. Dein Studien-Schwerpunkt lag auf dem Maschinen- und Anlagenbau? Dann hast du hervorragende Voraussetzungen für eine Vielzahl an Berufen, denn du kannst im Bereich Lebensmitteltechnologie auch Jobs finden, bei denen du dich an der Herstellung der geeigneten Maschinen zur Verarbeitung bestimmter Lebensmittel beteiligst. Ein weiterer Industriezweig, der für Absolventen der Lebensmitteltechnologie Stellenangebote ausschreibt, ist die Pharma- und Kosmetikindustrie. Hier kannst du mit deinen naturwissenschaftlichen Fähigkeiten bei der Entwicklung neuer Medikamente und Kosmetika mithelfen. Die Forschung in diesem Bereich ist sehr facettenreich, und du kannst Anstellungen in Unternehmen von ganz unterschiedlicher Größe und Ausrichtung finden. Liegt dir die Forschung, aber eine Karriere in der Industrie ist nicht nach deinem Geschmack, kannst du eine universitäre Laufbahn einschlagen. Hier werden in der Lebensmitteltechnologie einige Stellen geschaffen, da es sich um eine Wachstumsbranche handelt, die dringend gut ausgebildete Fachkräfte benötigt. Hier kannst du Forschung und Lehre verknüpfen und mit Fleiß und Glück zum Professor berufen werden. Möchtest du deine Zeit frei einteilen können und selbst entscheiden, für wen du arbeiten willst, bieten sich für dich nach dem Abschluss in der Lebensmitteltechnologie auch Jobs in Beratungs- und Prüfeinrichtungen an. Hier wirst du von Auftraggebern konsultiert, die keinen eigenen Angestellten mit deiner Ausbildung benötigen, sondern nur ab und zu seine Dienste in Anspruch nehmen wollen. Du kannst auch bei staatlichen Behörden unterkommen und in der Lebensmittelüberwachung tätig werden. Hier obliegt dir beispielsweise die Gewerbeaufsicht, wo du dich darum kümmerst, dass Gastronomiebetriebe und Lebensmittelhersteller die gesetzlich verankerten Hygienevorschriften einhalten.

Alle Studiengänge | Stellenangebote im Bereich:
Lebensmitteltechnologie

15
mögliche Berufe
für diesen Studiengang.